Accademia del Benessere : a tu per tu con lo Chef
Racconto
È sabato mattina, presto, una bella giornata di sole autunnale. Mentre allestiamo la sala per accogliere gli ospiti che stanno per arrivare, tiziano sbuca da una porta di servizio carico di: verdura, utensili da cucina, torte e ciambelle appena sfornate…Tiziano Zirondelli, esperto di cucina mediterranea, di cucina naturale e dei principi della moderna dietologia. Tiziano è già pronto, l’accoglienza è semplice, gli ospiti sono curiosi, aspettano il momento in cui potranno “imparare” a nutrirsi bene. Nel suo camice candido e impeccabile (quasi da pubblicità di un detersivo…) Tiziano comincia a parlare, carciofi violacei e grossi, cavoli rotondi e profumati, verze croccanti, finocchi panciuti, carote turgide e colorate, zenzero… e le mele per la torta… Si parla di Energia, di alimenti energetici, non di calorie, di grassi, di carboidrati, ma solo di energia funzionale al nostro BenEssere. Si parla di miele al posto dello zucchero, di maizena invece della farina, di frutta cotta piuttosto che una merendina…cose semplici, che possono intanto mettere un piccolo seme di cambiamento.