Formazione in cucina
27 novembre 2011
Una giornata in fattoria
Un percorso formativo creato e realizzato “Su Misura” come in una sartoria d’altri tempi. Nel 2011 i clienti sono un patrimonio vitale per qualsiasi azienda, in particolar modo, come in questo caso, per chi produce materia prima. Essere consapevoli di questo, come individui e come gruppo, ognuno nel suo ruolo, incrementa il valore dei singoli e dell’insieme a cui appartengono, generando motivazione verso il raggiungimento di obiettivi e risultati comuni.
Una giornata in fattoria
1 ottobre 2011
Una giornata in fattoria
Stare a contatto con la natura e relazionarsi con gli altri… è proprio una buona idea perché – si sa – socializzare divertendosi è sicuramente più semplice. Questa è un’esperienza unica, attraverso il contatto con la natura e la vicinanza agli animali è più semplice riconquistare anche l’equilibrio tra mente e corpo.
Racconto
È sabato mattina, presto, una bella giornata di sole autunnale. Mentre allestiamo la sala per accogliere gli ospiti che stanno per arrivare, tiziano sbuca da una porta di servizio carico di: verdura, utensili da cucina, torte e ciambelle appena sfornate…Tiziano Zirondelli, esperto di cucina mediterranea, di cucina naturale e dei principi della moderna dietologia. Tiziano è già pronto, l’accoglienza è semplice, gli ospiti sono curiosi, aspettano il momento in cui potranno “imparare” a nutrirsi bene. Nel suo camice candido e impeccabile (quasi da pubblicità di un detersivo…) Tiziano comincia a parlare, carciofi violacei e grossi, cavoli rotondi e profumati, verze croccanti, finocchi panciuti, carote turgide e colorate, zenzero… e le mele per la torta… Si parla di Energia, di alimenti energetici, non di calorie, di grassi, di carboidrati, ma solo di energia funzionale al nostro BenEssere. Si parla di miele al posto dello zucchero, di maizena invece della farina, di frutta cotta piuttosto che una merendina…cose semplici, che possono intanto mettere un piccolo seme di cambiamento.
Cantina Santa Caterina
le vie dei sapori
still life per catalogo: 2009
L’azienda agricola Santa Caterina situata a Zola Predosa di Bologna, fa parte del consorzio “Colli Bolognesi”, dove si producono eccellenti vini da vitigni doc. La titolare Laura Lodi segue direttamente tutti le fasi di lavorazione il vigneto è la sua passione.
Vendemmia