Fattorie di Montechiaro : maiale

Logo_Montechiaro

Fattorie di Montechiaro
reportage fotografico
www.fattoriedimontechiaro.it

disfiamo il maiale

Accademia del Benessere : formazione in cucina

Logo_Accademiawww.accademiadelbenessere.eu

Logo_Montechiaro

www.fattoriedimontechiaro.it

Formazione in cucina

27 novembre 2011

Una giornata in fattoria

Un percorso formativo creato e realizzato “Su Misura” come in una sartoria d’altri tempi. Nel 2011 i clienti sono un patrimonio vitale per qualsiasi azienda, in particolar modo, come in questo caso,  per chi produce materia prima. Essere consapevoli di questo, come individui e come gruppo, ognuno nel suo ruolo, incrementa il valore dei singoli e dell’insieme a cui appartengono, generando motivazione verso il raggiungimento di obiettivi e risultati comuni.

Cristina Condello

Accademia del benessere : in fattoria

Logo_Accademiawww.accademiadelbenessere.eu

Logo_Montechiaro

www.fattoriedimontechiaro.it

Una giornata in fattoria

1 ottobre 2011

Una giornata in fattoria

Stare a contatto con la natura e relazionarsi con gli altri… è proprio una buona idea perché – si sa – socializzare divertendosi è sicuramente più semplice. Questa è un’esperienza unica, attraverso il contatto con la natura e la vicinanza agli animali è più semplice riconquistare anche l’equilibrio tra mente e corpo.

Cristina Condello

Accademia del Benessere : a tu per tu con lo Chef

Logo_Accademiawww.accademiadelbeness

www.ristorantelaterrazza.it

Accademia del Benessere : a tu per tu con lo Chef

Logo_Accademiawww.accademiadelbenessere.it

www.ristorantelaterrazza.it

Racconto

È sabato mattina, presto, una bella giornata di sole autunnale. Mentre allestiamo la sala per accogliere gli ospiti che stanno per arrivare, tiziano sbuca da una porta di servizio carico di: verdura, utensili da cucina, torte e ciambelle appena sfornate…Tiziano Zirondelli, esperto di cucina mediterranea, di cucina naturale e dei principi della moderna dietologia. Tiziano è già pronto, l’accoglienza è semplice, gli ospiti sono curiosi, aspettano il momento in cui potranno “imparare” a nutrirsi bene. Nel suo camice candido e impeccabile (quasi da pubblicità di un detersivo…) Tiziano comincia a parlare, carciofi violacei e grossi, cavoli rotondi e profumati, verze croccanti, finocchi panciuti, carote turgide e colorate, zenzero… e le mele per la torta… Si parla di Energia, di alimenti energetici, non di calorie, di grassi, di carboidrati, ma solo di energia funzionale al nostro BenEssere. Si parla di miele al posto dello zucchero, di maizena invece della farina, di frutta cotta piuttosto che una merendina…cose semplici, che possono intanto mettere un piccolo seme di cambiamento.

di Cristina Condello

Azienda vinicola Santa Caterina : vino

Cantina Santa Caterina
le vie dei sapori

still life per catalogo: 2009

 

L’azienda agricola Santa Caterina situata a Zola Predosa di Bologna, fa parte del consorzio “Colli Bolognesi”, dove si producono eccellenti vini da vitigni doc. La titolare Laura Lodi segue direttamente tutti le fasi di lavorazione il vigneto è la sua passione.

 

 

Vendemmia